Вице-губернатор Томской области: Угрозы дефолта в регионе нет

Томск, 6 апреля 2009, 15:28 — REGNUM  Доходы консолидированного бюджета Томской области в первом квартале текущего года составили 7,6 млрд рублей, расходы - около 7 млрд рублей. Доходы областного бюджета превысили 6,1 млрд, расходы - 6 млрд. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 6 апреля сообщили в пресс-службе администрации области.

"Таким образом, по итогам первого квартала в областном бюджете сложился профицит в объеме более 150 млн рублей. Профицит сложился из-за введенного ограничения расходов и поступления безвозмездных поступлений из федерального центра", - заявил вице-губернатор, начальник областного департамента финансов Александр Феденев.

Он особо отметил, что решены все текущие проблемы рефинансирования государственного долга Томской области. "В период минувшей кампании по выборам мэра Томска, да и сейчас, некоторые средства массовой информации распускают слухи о том, что регион стоит на грани дефолта. Заявляю, что такой угрозы не было и нет. С 1998 года Томская область всегда исполняла свои обязательства по долгам. В феврале-марте мы сняли все риски по рефинансированию долга в первом полугодии 2009 года, погасили банковские кредиты на общую сумму 2,5 млрд рублей, в том числе часть кредитов была погашена досрочно. Да, если взглянуть на цифры, то долг региона кажется внушительным. Однако нужно понимать, что объем и структура наших заимствований не являются критическими", - подчеркнул вице-губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail