Шизофреник убил своих знакомых и написал явку с повинной (Алтайский край)

Барнаул, 6 апреля 2009, 15:15 — REGNUM  В Алтайском крае житель села Алтайское в состоянии невменяемости совершил двойное убийство. В сентябре 2007 года он зарубил топором двух своих сожителей, не имеющих постоянного места жительства. После того, как они перестали подавать признаки жизни, подозреваемый спрятал их в кустах около своего дома, а на следующий день закопал около сарая.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 6 апреля, в Следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю, в апреле 2008 года убийца написал явку с повинной. Учитывая жестокость совершенного преступления, а также то, что обвиняемый ранее находился на лечении в психиатрической больнице, обвиняемому была проведена стационарная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, по результатам которой эксперты пришли к выводу, что он страдает психическим расстройством в виде параноидальной шизофрении.

В настоящее время предварительное следствие по делу окончено. Уголовное дело направлено в Алтайский краевой суд для принятия решения о применении принудительных мер медицинского характера - помещении подозреваемого в психиатрический стационар специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.