Бюджет Нарьян-Мара будет урезан (Ненецкий АО)

Нарьян-Мар, 6 апреля 2009, 15:13 — REGNUM  В связи с недополучением налога в бюджет Нарьян-Мара на заседании антикризисной комиссии Ненецкого АО принято решение провести анализ городского бюджета и сократить расходы до тех параметров, которые реально исполнить.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Ненецкого АО, по итогам первого квартала 2009 года в бюджет Нарьян-Мара поступило лишь 60% налога на доходы физических лиц от запланированной в городском бюджете суммы. Но исполняющая обязанности главного финансиста администрации округа Нинель Семяшкина отмечает, что изначально эта цифра была завышена - отсюда и неисполнение. Кроме того, по ее словам, городские власти не всегда осваивают целевые средства даже при их наличии. Так, деньги, запланированные на ремонт жилых зданий в окружной столице, мэрией не освоены.

Не в полной мере выполняется план и по поступлениям единого социального налога в окружной Фонд обязательного медицинского страхования. Как отмечает директор Фонда Владимир Хабаров, бюджет Фонда должен обеспечить оплату предоставленных медицинских услуг практически для всего населения округа, а это 42 тысячи человек. На самом же деле услугами медстрахования пользуются на десять тысяч человек больше. Это работники геологических, нефтяных и подрядных организаций, работающих на территории округа, но зарегистрированных в других субъектах. Поэтому средств на всех граждан, обращающихся за медицинскими услугами, не хватает. В связи с этим на заседании антикризисной комиссии было принято решение обратиться за помощью в Федеральный Фонд медицинского страхования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.