В Коми задержана женщина, убившая свою новорожденную дочь

Сыктывкар, 6 апреля 2009, 14:53 — REGNUM  В Сосногорске на городской свалке был найден труп новорожденной девочки.

Как сообщили ИА REGNUM в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре Коми, задержана женщина, подозреваемая в убийстве ребенка - мать девочки. В отношении нее 3 апреля возбуждено уголовное дело по ст.106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка). Труп девочки был выброшен на свалку в полиэтиленовом пакете, обернутом в покрывало. Предположительно, девочка умерла от асфиксии - вокруг ее шеи была намотана пуповина. По информации следственного комитета, мать ребенка вела асоциальный образ жизни.

Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре, в случае смерти человека потерпевшим обычно признают кого-либо из его родственников. В данном случае пострадавшим может быть признан отец ребенка, если он будет установлен. Также в прокуратуре сказали, что данная статья УК предусматривает возможность примирения сторон, что фактически означает, что женщина может избежать наказания.

В Архангельской области однажды был подобный случай. Отец убитого младенца был признан пострадавшим и заявил ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением с женой. И дело было прекращено несмотря на то, что вызвало общественный резонанс и что ребенка убила мать двоих детей и воспитательница детского сада.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail