Правительство продолжит финансировать антикризисные программы субъектов РФ

Москва, 6 апреля 2009, 14:53 — REGNUM  Правительство РФ продолжит финансирование антикризисных программ регионов, завил председатель правительства РФ Владимир Путин. Как передает корреспондент ИА REGNUM, выступая с отчетом перед Государственной думой РФ 6 апреля, Путин,отвечая на вопрос депутата Госдумы из фракции "Единая Россия" о качестве и эффективности антикризисных программ правительства, отметил, что "создан механизм реагирования на проблемы, особенно на рынке труда, на эти цели выделено 43,7 млрд рублей".

"Создана специальная рабочая группа во главе с вице-премьером Жуковым, и я просил руководителей регионов лично возглавить региональные антикризисные штабы, - сказал глава правительства. "Затем готовится специальная программа, после ее подготовки руководители приезжают в правительство, защищают ее и доказывают ее эффективность. Если мы понимаем, эти меры нужны, то начинаем ее финансирование", - отметил Путин.

"Когда шла речь и том, насколько смог профинансировать эти программы регионы, их руководители сказали, что больше 20-25% не смогут выделить. В результате - мы финансируем 95% этих программ, и только 5% - сами регионы", - отметил Путин. "Сохранили 5%, чтобы они чувствовали соучастие в этом процессе, и потому, что за качество выполнения программ отвечают сами регионы", - заявил Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.