"Алтайвагон" сокращает сотни сотрудников (Алтайский край)

Барнаул, 6 апреля 2009, 14:45 — REGNUM  На единственном за Уралом и одном из крупнейших в России заводов по производству железнодорожного грузового подвижного состава ОАО "Алтайвагон" идет сокращение работников. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель Центра занятости населения Новоалтайска Иван Присяжных, по плану было заявлено о сокращении 300 человек. Сокращение рабочих связано с тем, что стало гораздо меньше заказов.

Специалисты Центра занятости постараются за 10 дней обслужить всех обратившихся. Если сокращенные встанут на учет в Центре в течение двух недель, то первые два месяца будут получать среднюю заработную плату с завода. Если Центр их не трудоустроит за эти два месяца, то по справке они третий месяц получат зарплату с завода. Затем, если не устроятся, начнут получать пособие по безработице.

На сегодняшний день максимальное пособие по безработице 5635 рублей с учетом районного коэффициента, минимальное - 977, 50 рублей. Размер пособия зависит от средней заработной платы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.