Полузащитник ЦСКА Дейвидас Шемберас пропустит от одного до четырех матчей

Москва, 6 апреля 2009, 14:41 — REGNUM  Полузащитнику московского ЦСКА Дейвидасу Шемберасу, удаленному в матче 3-го тура с пермским "Амкаром" (0:0), грозит дисквалификация сроком от одного до четырех матчей.

Прямая красная карточка была предъявлена литовскому футболисту на 59-й минуте встречи сразу вслед за желтой, показанной за неспортивное поведение. После финального свистка главный судья Александр Гвардис внес следующую запись в графу "Удаление игроков": "Шемберас Дейвидас, номер 2, ЦСКА, 59' - нецензурная брань в адрес арбитра".

Этот проступок подпадает под действие пункта 1 статьи 40, согласно которой Шемберас может быть дисквалифицирован максимум на четыре игры.

"Очень сожалею, что не сдержался и дал волю эмоциям. В том моменте была нормальная мужская борьба, и мне показалось, что нарушения правил не было, поэтому так бурно отреагировал на ситуацию. Но в любом случае, даже если выругался, то это было не в адрес арбитра, а по поводу ситуации. Виноват, что не сдержался и подвел команду, однако оскорблять я никого не хотел", - сказал Шемберас "Спорт-Экспрессу".

Напомним, что в прошлом году хавбек армейцев Юрий Жирков, удаленный с аналогичной формулировкой в матче 27-го тура чемпионата-2008 со "Спартаком", был дисквалифицирован на один матч и оштрафован на 100 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail