В Алтайском крае подтоплен поселок Сосновка

Барнаул, 6 апреля 2009, 14:29 — REGNUM  В Алтайском крае в воскресенье, 5 апреля, подтопило национальный поселок Сосновка Красногорского района. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по Алтайскому краю, ЧС произошла в результате образовавшегося затора на реке Бия.

Уровень воды составлял 390 см при критическом 380 см, что привело к подтоплению 50 приусадебных участков, в том числе десяти домов, где вода находится на уровне фундаментов. Всего в Сосновке 58 домов, где проживает 175 человек, в том числе 36 детей.

Особенности русла реки и гидрологические особенности прохождения паводковых вод в районе н.п. Сосновка ежегодно приводят к подтоплению приусадебных участков и жилых домов. Осложнение паводковой обстановки прогнозировалось. Для контроля за ситуацией и оказания помощи населению в н.п. Сосновка заблаговременно выехали оперативная группа (в составе пяти человек) и сотрудники сводного поисково-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Алтайскому краю (в составе десяти человек).

В МЧС сообщают, что меры по защите населения приняты: жители оповещены о ситуации путем подворного обхода, обучены правилам поведения в условиях осложнения паводковой обстановки. Места эвакуации населения и размещения скота определены. Спасатели оказывают помощь населению по заявкам, дежурит техника высокой проходимости, доставляются продукты питания.

Для ликвидации ледового затора из Барнаула вылетел вертолет МИ-8 ОАО "Алтайские авиалинии" с командой взрывников. Взрывные работы проведены вечером 6 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.