Ряд предприятий малого и среднего бизнеса Архангельской области не могут подключиться к электросетям

Архангельск, 6 апреля 2009, 14:21 — REGNUM  Малые и средние предприятия Архангельской области испытывают трудности с подключением к электрическим сетям. Такая информация была представлена на заседании общественного Совета по предпринимательству при главе администрации Архангельской области, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам начальника Управления технологического присоединения и перспективного развития филиала ОАО "МРСК Северо-Запада" "Архэнерго" Алексея Лудникова, из-за перенагрузки для подключения закрыты электросети центра Архангельска и Соломбалы, сети городов Онега, Котлас и западной части Северодвинска. Это означает, что вновь открывающиеся предприятия не имеют возможности подключиться к энергоснабжению, а те, которые уже работают, не могут увеличить потребление электроэнергии и, следовательно, повысить мощности. Как отметила секретарь Совета по предпринимательству Северодвинска Светлана Морозова, обеспечение электроэнергией является для предприятий большой проблемой, поскольку нет возможности расширяться и развивать производство.

По словам Алексея Лудникова, стоимость подключения к сети мощностью до 15 кВт составляет 550 рублей, однако при подключении к сетям более высокой мощности стоимость резко возрастает. По словам члена общественного Совета предпринимателя Виктора Казаринова, 15 кВт не хватает для производственных мощностей, следовательно, необходимо пересматривать тарифы. Кроме того, ряд предпринимателей настаивают на введении двухтарифных счетчиков электроэнергии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.