В Турции проходят массовые акции протеста против открытия армяно-турецкой границы

Баку, 6 апреля 2009, 14:16 — REGNUM  "В Карсе, Ардагане, Газиантепе, Игдыре, Амасии и в других городах Турции начались массовые акции протеста против открытия армяно-турецкой границы. Участники акции считают, что без разрешения Карабахской проблемы открытие границ с Арменией невозможно". Об этом, как передает 1news.az, пишет турецкая "Нurriyet".

"Наши азербайджанские братья всегда были с нами, мы всегда вместе разделяли скорбь и радость. Поэтому открывать границы означает предавать своего брата. Я был в Баку, когда проходил Чемпионат мира по футболу, и видел своими глазами, как наши азербайджанские братья радовались успеху турецкой команды, видел, как в Азербайджане люди собирали помощь пострадавшим от землетрясения в Турции в 1999 году, разве сейчас честно будет, если мы наших братьев бросим на полпути", - заявил глава ассоциации "Антигеноцид" Игдыра Гексел Илбей на митинге.

"Это будет нашим позором, если мы откроем границы с Арменией. Нас не простят наши предки, не простит наша кровь, не простит Аллах, если мы оставим своих азербайджанских братьев в беде. Это не честно в отношении азербайджанцев, поэтому весь турецкий народ должен встать на ноги и не дать осуществится этому позору", - отметил на митинге один из аксакалов Газиантепа Музафер Кочак.

В Карсе глава торгово-промышленной палаты Али Гювенсой заявил, что митинги и протесты против открытия армяно-турецкой границы охватят скоро всю Турцию. "От мала до велика в Турции считают, что пока армяне не прекратят оккупацию азербайджанских территорий, границы не должны быть открыты", - отметил он. Скоро митинги пройдут в Стамбуле, Анкаре, Измире, Анталии, Конье и в других крупных городах Турции, пишет "Нurriyet".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.