Студентка, попавшая под глыбу снега, скончалась в больнице Сыктывкара (Коми)

Сыктывкар, 6 апреля 2009, 14:04 — REGNUM  Девятнадцатилетняя студентка второго курса сыктывкарского гуманитарно-педагогического колледжа №1 имени Ивана Куратова, попавшая под глыбу снега, скончалась в больнице сегодня, 6 апреля. Об этом ИА КОМИИНФОРМ сообщили в отделении реанимации Коми республиканской больницы.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, несчастный случай, в котором пострадала девушка, произошел 30 марта около 22:40. Глыбой снега, сорвавшейся с крыши общежития педколледжа, придавило девушку и задело юношу. Для пострадавшей студентки вызвали "скорую помощь". По приезду к месту происшествия, медики констатировали состояние клинической смерти. Сразу были проведены реанимационные мероприятия, удалось восстановить работу сердца. В крайне тяжелом состоянии с травмами головы и шеи студентка была госпитализирована в отделение реанимации.

Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре России по Коми 3 марта возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 293 Уголовного кодекса Российской Федерации (халатность). Дело возбуждено в отношении заместителя директора по административно-хозяйственной работе колледжа, которая, по версии следствия, ненадлежащим образом отнеслась к исполнению возложенных на нее должностных обязанностей, в частности, по организации очистки крыши от снежного покрова, что повлекло причинение тяжкого вреда здоровью, а в последствие смерть человека. Чиновнице грозит до пяти лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. Постоянная ссылка на новость: http://komiinform.ru/news/55499/

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.