Глава Европарламента: ЕС и Украина должны иметь совместную стратегию энергетической безопасности

Киев, 6 апреля 2009, 14:03 — REGNUM  "Украина должна контролировать свою энергетическую независимость". Об этом заявил президент Европейского парламента Ганс Герт Поттеринг, выступая сегодня, 6 апреля, в Верховной раде Украины, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Январский кризис осветил ключевую роль Украины в обеспечении энергетической безопасности ЕС и в гарантировании бесперебойных поставок газа к потребителям в ЕС. Украина должна контролировать свою энергетическую независимость", - сказал Поттеринг. "Пришло время для ЕС и Украины разработать совместную стратегию по совместной энергетической безопасности. В данном случае, ЕС, как основной потребитель, не может просто наблюдать за происходящим", - добавил также он.

Глава Европарламента, кроме того, положительно отозвался о состоявшейся 23 марта в Брюсселе конференцию по модернизации ГТС Украины и отметил, что все заинтересованные стороны должны сделать надлежащие выводы для предотвращения конфликтов, подобных январскому, в будущем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.