В Югре в рамках подготовки к переписи населения проверено 88% домов

Ханты-Мансийск, 6 апреля 2009, 13:56 — REGNUM  В Югре идет ревизия адресного хозяйства. В рамках подготовки к Всероссийской переписи населения 2010 года проверено 39 городских и 167 сельских населенных пунктов автономного округа. Об этом 6 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

По данным "Хантымансийскстата", в полном объеме выполнены работы по уточнению границ населенных пунктов. Всего в Югре проверено 88% домов и 86% улиц, переулков и микрорайонов. Контрольные мероприятия показали, что 77% из числа осмотренных домов имеют должную нумерацию и соответствующие номерные знаки. На изготовление недостающих аншлагов и устаревших таблиц размещены муниципальные заказы. Замена знаков уже выполнена в Когалыме и Нижневартовске.

Для уточнения предварительных списков населения Федеральной миграционной службой по Ханты-Мансийскому автономному округу в первом квартале 2009 года было проверены 35.288 человек, что составило 2,3% от постоянно проживающего населения в округе.

Напомним, Всероссийская перепись населения пройдет в октябре 2010 года. Россиянам предстоит ответить на 19 вопросов. Фамилии, имена и отчества во время переписи спрашивать не будут, поэтому переписчики ожидают от граждан честных ответов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.