Энергоблок №3 Нововоронежской АЭС включен в сеть

Воронеж, 6 апреля 2009, 13:53 — REGNUM  Турбогенератор №10 энергоблока № 3 Нововоронежской АЭС включен в сеть 5 апреля в 22:30, турбогенератор №9 включен в сеть в 23:58. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в службе информации НВ АЭС.

Как сообщил заместитель главного инженера Нововоронежской АЭС по безопасности Александр Прытков, энергоблок №3 НВАЭС был остановлен на текущий ремонт теплового оборудования 24 марта в 02:26 согласно поданной заявке. В ходе ремонта были проведены контроль и ремонт на трех парогенераторах вместо двух заявленных.

По словам Александра Прыткова, при принятии решения по останову блока, а также по определению объема ремонтных работ руководители Нововоронежской АЭС реализовали основной принцип "Заявления о политике в области безопасности Нововоронежской АЭС". "Мы руководствовались принципом "Обеспечение безопасности на всех этапах жизненного цикла является приоритетной целью деятельности и стоит выше цели производства - выработки электрической энергии и получения прибыли", - подчеркнул он.

В настоящее время энергоблоки № № 3, 4, 5 Нововоронежской АЭС работают в заданном режиме. Радиационная обстановка на АЭС - нормальная. Средние значения радиационного фона в населенных пунктах 30-км зоны вокруг Нововоронежской АЭС соответствуют уровню естественных фоновых значений, характерных для Центральной Европейской части России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.