В Тамбовской области объявили охоту на браконьеров

Тамбов, 6 апреля 2009, 13:50 — REGNUM  4-5 апреля силами УВД Тамбовской области и представителями охотничьих хозяйств на территории региона проведена оперативно-профилактическая операция "Браконьер-Весна 2009". В результате одиннадцать человек было задержано за отсутствие соответствующих документов на право охоты, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного УВД. Направлено девять представлений в районные общества охотников и рыболовов для принятия решений об административном наказании за нарушение правил охоты.

Кроме того, милиционеры проверили около двух тысяч владельцев оружия. По результатам этих проверок было составлено 124 административных протокола. Основными недостатками, обнаруженными у тамбовчан, стали нарушение условий хранения, сроков перерегистрации и правил перевозки оружия, стрельба в не отведенных для этого местах.

Из незаконного оборота было изъято 10 единиц оружия. За различные правонарушения сотрудники ОВД изъяли еще 78 стволов, а также боеприпасы и порох.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.