Башкирия вошла в пятерку регионов с депрессией промышленного производства

Уфа, 6 апреля 2009, 13:45 — REGNUM  В Башкирии наблюдается углубление темпов спада промышленного производства. Об этом говорится в докладе о социально-экономическом положении субъектов Российской Федерации в феврале 2009 года Министерства регионального развития РФ, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ.

В частности, индекс промышленного производства снизился в республике в феврале с 92,2% до 81,2% (по отношению к февралю прошлого года). Снижение данного индекса более чем на 10 процентных пунктов наблюдалось помимо Башкирии еще в 4 субъектах России: в Карачаево-Черкесской Республике индекс промышленного производства снизился в феврале с 93,2% до 82,2%, в Республике Алтай - с 76,5% до 65,8%, в Нижегородской области - с 72,6% до 61,8%, в Чукотском АО - с 95,4% до 76,8%).

В Башкирии так же наблюдается рост просроченной задолженности по кредитам, выданным юридическим лицам более чем на 30%. Доля просроченной задолженности по кредитам юридическим лицам в феврале в Башкирии увеличилась на 1 процентный пункт. По этому показателю республика входит в число регионов, где отмечен наибольший рост доли просроченной задолженности по кредитам, выданным юридическим лицам, наряду с Калужской, Омской, Ярославской областями, Ингушетией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail