В Башкирии социально-экономическое положение признано неудовлетворительным

Уфа, 6 апреля 2009, 13:44 — REGNUM  Башкирия вошла в группу регионов с неудовлетворительным состоянием по социально-экономическому положению. Об этом говорится в докладе о социально-экономическом положении субъектов Российской Федерации в феврале 2009 года Министерства регионального развития РФ, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ.

Всего в группу регионов с неудовлетворительным состоянием по социально-экономическому положению вошли 29 субъектов (в частности Башкирия, Красноярский край, Белгородская, Липецкая, Новосибирская, Омская, Свердловская и Тюменская области), имеющие сводный индекс от 0,4 до 0,5 балла.

В частности, снижение сводного индекса наблюдалось в Башкирии в феврале текущего года на 0,154 единицы. Снижение преимущественно связано со снижением темпов роста розничного товарооборота в республике.

Отметим, что сводный индекс рассчитывался на основе следующих показателей: индекс промышленного производства; темп роста потребления электрической энергии; индекс физического объема работ, выполненных по виду деятельности "Строительство"; темп роста объема розничного товарооборота в сопоставимых ценах; объем задолженности по заработной плате на 1 занятого в экономике; доля работников, предполагаемых к увольнению и уволенных; доля простаивающих и работающих неполное рабочее время работников; темп роста доходов консолидированных бюджетов субъектов Российской Федерации. В результате были сформированы 4 группы регионов: регионы с наихудшим состоянием (7 регионов); регионы с неудовлетворительным состоянием (29 регионов); регионы с удовлетворительным состоянием (34 региона); регионы со стабильным состоянием (13 регионов).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.