Безработных жителей Парфино консультируют психологи (Новгородская область)

Великий Новгород, 6 апреля 2009, 13:25 — REGNUM  Жителей Парфино, оставшихся без работы в результате остановки ОАО "Парфинский фанерный комбинат", консультируют психологи. Как сообщили сегодня, 6 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Новгородской области, выезд психологов Кризисного центра помощи женщинам и Центра социальной помощи семье и детям Великого Новгорода в Парфинский муниципальный район организовал комитет социальной защиты населения Новгородской области.

"Это первое подобное мероприятие, организованное комитетом. В течение дня, 2 апреля, пять психологов провели индивидуальное консультирование 32 жителей поселка. Еще восемь парфинцев приняли участие в тренинге по снижению эмоционального напряжения", - сообщили в областной администрации.

Напомним, в поселке Парфино Новгородской области без работы осталось более 1100 человек, ранее трудившихся на ОАО "Парфинский фанерный комбинат". Руководство района и областной администрации сформировало для уволенных парфинцев банк вакансий, в том числе и с предложениями трудоустройства в соседних районах, но, по словам специалистов, бывшим работникам комбината, трудившимся там династиями, "морально тяжело уехать за работой в другое место и начать там новую жизнь".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.