В Тамбове прошел фестиваль звезд бального танца России

33

Тамбов, 6 апреля 2009, 13:12 — REGNUM  4 апреля 2009 года во Дворце спорта "Антей" в Тамбове прошел фестиваль звезд бального танца России, учредителями которого стали Российский танцевальный союз (РТС), администрация Тамбовской области и Тамбовский государственный университет имени Державина. В нем приняли участие 25 лучших любительских и профессиональных танцевальных пар России. Список супезвезд возглавили чемпионы Мира, чемпионы России, финалисты чемпионата Европы Сергей Михеев и Наталья Чижова, а также чемпионы Европы, 2-х кратные чемпионы России, победители международных турниров по латиноамериканским танцам Андрей Бущик и Валерия Бушуева.

Впервые Тамбову было доверено право проведения самого яркого и зрелищного из российских танцевальных событий - Чемпионата страны по латиноамериканскому секвею среди профессионалов. Эти соревнования характерны тем, что каждая пара выступает отдельно со своей индивидуальной программой, в оригинальных костюмах, исполняя оригинальную композицию на специально подобранную музыку.

Достойное соперничество столичным гостям в этом ключевом виде программы оказала тамбовская пара Дмитрий Колесников-Мария Кейзман, дебютировавшая в статусе профессионалов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в оргкомитете, право проведения Фестиваля бального танца Тамбов получил именно в связи с появлением в регионе первой профессиональной пары танцоров.

Также в рамках фестиваля состоялись Чемпионат России среди любителей по десяти танцам (медленный вальс, танго, венский вальс, медленный фокстрот, быстрый фокстрот, самба, ча-ча-ча, румба, пасодобль, джайв) и последнее в этом сезоне Гран-При по европейской и латиноамериканской программе среди профессионалов по версии РТС. Вечер в Тамбове стал "золотым" для танцевальных пар из Москвы. Тон задавали воспитанники чемпиона Мира, трехкратного чемпиона России, чемпиона Европы по латиноамериканским танцам Сергея Рюпина, собравшие награды высшего достоинства в профессиональной "латине" и любительском "стандарте".

"Я считаю, что Тамбов, Тамбовский государственный университет - это кузница хореографии, и, я надеюсь, что именно в Тамбове произойдет объединение властей, профессионалов науки, спорта и искусства для проведения подобных мероприятий для молодежи, - заявил корреспонденту ИА REGNUM коллега Сергея Рюпина, глава судейской коллегии фестиваля, член Всемирного танцевального совета, вице-президент Российского танцевального союза Алексей Беляев. - 19 апреля в Тамбове пройдет чемпионат России среди танцевальных ансамблей формейшн, в перспективе это можно было бы совместить с подобным фестивалем. Мы рады помочь тамбовским организаторам, в зале полный аншлаг и, судя по тому, что я вижу - в Тамбове кризиса нет".

Впервые во дворце спорта "Антей" состоялся переаншлаг, феерическое зрелище привлекло рекордное количество зрителей, превысившее число посадочных мест. Перед началом соревнований танцоры и зрители стоя почтили минутой молчания память трагически погибшей накануне фестиваля Елены Дегиль, заслуженного деятеля искусств России, руководителя прославленного ансамбля "Цвета радуги".

Затем всех участников и гостей фестиваля звезд бального танца России приветствовал Заслуженный деятель искусств РФ, вице-президент Всемирного танцевального совета, президент Российского танцевального Союза Станислав Попов.

"Нам особенно приятно, что на турнире, который Российский танцевальный Союз впервые проводит в Тамбове, переполнены зрительские трибуны, - сообщил корреспонденту ИА REGNUM. - Многие из тех, кто учасвует сегодня в фестивале, может быть, чаще танцует за рубежом, чем в России. Очень приятно, что в чемпионате России по латиноамериканскому секвею участвует пара из Тамбова, видел их номер, очень понравиласт стилистика, созданное ими настроение. Я уверен, что это даст дополнительный стимул для развития бальных танцев в том числе, в вашем регионе."

Чемпионат России среди профессионалов, La секвей

1. Андрей Бущик-Валерия Бушуева

2. Владислав Бородинов-Ирина Гарус

3. Дмитрий Колесников-Мария Кейзман

St, Чемпионат России по версии РТС, любители

1. Евгений Орлов-Капканщикова Инга

2. Илья Сизов-Гришина Ирина

3. Дмитрий Кравец-Алена Кравец

La, Чемпионат России по версии РТС, любители

1. Евгений Орлов-Капканщикова Инга

2. Илья Сизов-Гришина Ирина

3. Николай Говоров-Евгения Толстая

St, Гран-при среди профессионалов

1. Сергей Михеев-Чижова Наталья

2. Денис Донской-Мария Гальцева

3. Николай Черемухин-Ольга Цигалюк

La, Гран-при среди профессионалов

1. Андрей Бущик-Валерия Бушуева

2. Евгений Рюпин-Яна Покровская

3. Александр Березин-Виктория Рудковская

Справка ИА REGNUM:

Российский Танцевальный Союз, начиная с 1988 года, проводит Чемпионаты России и представляет своих призеров на Чемпионаты Европы, Мира, крупнейшие международные турниры по бальным танцам, в которых на протяжении последних десяти лет российские профессиональные танцоры входят в финалы и занимают призовые места. РТС является организатором международных турниров в России, в которых участвуют звезды мирового уровня. Лучшим турниром РТС является Кубок Мира, который с 1995 года переименован в Кубок Кремля и проводится в банкетном зале государственного Кремлевского дворца под патронажем администрации Президента России. Региональные отделения РТС действуют в 46- ти регионах России, в состав которых входит более 2 000 лучших исполнителей европейских и латиноамериканских бальных танцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.