В Новгородской области участились случаи краж автотранспорта

Великий Новгород, 6 апреля 2009, 13:03 — REGNUM  В первые три месяца 2009 года в Новгородской области зарегистрированы 62 кражи автотранспорта - на 11% больше, чем в начале 2008 года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 6 апреля, на пресс-конференции в Великом Новгороде заявил заместитель начальника УВД по Новгородской области, начальник следственного управления Сергей Очередько. По его словам, раскрываемость краж автомобилей остается низкой и составляет всего 10,8% (в среднем по России - около 15%).

"В основном, кражами автотранспорта занимаются организованные преступные группы с четко организованной структурой и распределением ролей: одни крадут машины, другие их перекрашивают и меняют номера, третьи - сбывают, причем зачастую это глубоко законспирированные группы, когда непосредственный угонщик не знает всю цепочку", - пояснил Очередько.

По его словам, чаще всего в Новгородской области угоняют автомобили отечественного производства - ВАЗы 2004-2008 годов выпуска. "Угонщикам их легче сбыть в других регионах - достаточно много потенциальных покупателей. Эти машины, как правило, хуже защищены от угонов, реже страхуются по КАСКО", - сообщил начальник следственного управления. Очередько сообщил, что в 2009 году в Великом Новгороде в одном из арендованных гаражей были найдены две украденные "семерки", запчасти от которых угонщик продавал через газету бесплатных объявлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail