Украина просит у США денег, чтобы избежать участи Хиросимы

Киев, 6 апреля 2009, 12:56 — REGNUM  Верховная рада Украины обратилась к Конгрессу США с просьбой возобновить финансирование для завершения утилизации ракетного топлива и выполнения всего комплекса мероприятий, направленных на ликвидацию ядерного оружия на Украине, согласно договору от 25 октября 1993 года. За направление соответствующего обращения на пленарном заседании сегодня, 6 апреля, проголосовали 379 депутатов, причем обращение подписали руководители всех пяти парламентских фракций, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

В обращении, в частности. говорится: "Прекращение финансирования поставило под угрозу, которая сохраняется и в настоящее время, выполнение международных обязательств Украины по ликвидации стратегических вооружений по Договору между СССР и США. Сейчас ситуация с хранением неутилизируемого ракетного топлива постепенно приобрела крайне неудовлетворительное состояние и превратилась в угрозу с непредсказуемыми последствиями как экологического, так и техногенного характера".

Ранее глава Верховной рады Украины Владимир Литвин заявил: "Дестабилизация Украины - это угроза всему миру". "Потому что у нас лежат свои бомбы в Павлограде. Это твердое ракетное топливо от тех ракет, которых ядерные боеголовки мы вам отдали. Топливо для одного двигателя ракеты - если, не дай Бог, оно взорвется, это Хиросима, а там лежит 5 тысяч тонн", - отметил глава украинского парламента".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail