Директор нижегородской школы обвиняется в "отмывании" средств, полученных преступным путем

Нижний Новгород, 6 апреля 2009, 12:37 — REGNUM  Директор МОУ СОШ №73 Нижнего Новгорода обвиняется в легализации денежных средств или иного имущества, приобретенных преступным путем. Об этом ИА REGNUM сообщили в областной прокуратуре.

По данным прокуратуры, в настоящее время мужчине уже предъявлено обвинение по ст.174.1, ч.1 УК РФ. Дело готовится к направлению в суд.

В ходе следствия установлено, что являясь должностным лицом муниципального образовательного учреждения мужчина, на основании заключенных договоров о сотрудничестве и соглашениях о взаиморасчетах предоставлял в аренду сторонним коммерческим организациям школьные помещения.

Своими действиями он нарушил ряд нормативных актов, в результате чего в бюджет Нижнего Новгорода в течении 2005-2008 годов не поступила арендная плата за использование муниципального имущества в сумме 571 790 рублей.

Помимо этого, в арендуемых школьных помещениях небюджетные потребители использовали на производственные нужды электрическую энергию в размере 20 328 кВт/ч, которые оплачены бухгалтерией МОУ СОШ №73 энергоснабжающему школу предприятию по пониженному тарифу, установленному для бюджетных организаций.

Часть денежных средств полученных в результате превышения должностных полномочий, мужчина, действуя умышленно, легализовал, совершив через банковские организации финансовые операции по оплате товаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.