Ситуация в России во время кризиса не отличается от мировой - Путин

Москва, 6 апреля 2009, 12:19 — REGNUM  Ситуация в российской экономике принципиально не отличается от мировой, где наблюдаются безработица и сокращается ВВП, заявил председатель правительства РФ Владимир Путин. Как передает корреспондент ИА REGNUM, выступая с отчетом перед Государственной думой РФ 6 апреля, Путин заявил: "Да, где-то наши дела идут лучше, а где-то - хуже". "Но в целом, ситуация в российской экономике принципиально не отличается от мировых тенденций", - сказал Путин.

Глава правительства отметил, что по оценкам экспертов, в этом году глобальная экономика впервые со времен Второй Мировой войны продемонстрирует отрицательные темпы роста. "В четвертом квартале прошлого года ВВП США сократился более чем на 6% в годовом исчислении, Японии - на 12%, Германии - на 8,2%. Безработица практически везде подбирается к отметке 8%, уже зашкаливает за 8% в еврозоне, в США - уже 8,5%. Глубочайший спад переживают практически все отрасли мировой экономики", - сказал Путин.

Государство не намерено менять стратегическую линию, отметил глава правительства.

Путин также подчеркнул, что его выступление с отчетом в Госдуме закладывает новую традицию, усиливает политическую систему в стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail