В Белгородской области в 2009 году на помощь малоимущим направят 53 млн рублей

Белгород, 6 апреля 2009, 12:13 — REGNUM  План мероприятий по укреплению материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и оказанию адресной социальной помощи неработающим пенсионерам - получателям трудовых пенсий по старости и по инвалидности из бюджета Пенсионного фонда РФ в 2009 году утвердило правительство Белгородской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства области.

В рамках мероприятий из областного бюджета планируется выделить 5,6 миллиона рублей на капитальный ремонт спального корпуса геронтологического центра. На эти же цели из бюджета ПФР будет выделено 5,5 миллиона рублей. На выплату адресной материальной помощи будет израсходовано почти 53 миллиона рублей. Приоритетное право на получение адресной социальной помощи из числа неработающих пенсионеров имеют одинокие; проживающие в семьях, состоящих из неработающих пенсионеров; инвалиды, прикованные к постели, нуждающиеся в постоянном постороннем уходе; впервые обратившиеся за оказанием материальной помощи. Определены следующие размеры единовременной материальной помощи - от одной тысячи до 10 тысяч рублей, в среднем - 3,5 тысячи рублей на одного заявителя. Схема позволит оказать помощь 1170 пенсионерам.

Кроме того, один миллион рублей будет выделен на проведение Дня Победы. К празднику получить деньги смогут пенсионеры, получающие трудовые пенсии по старости и инвалидности, вдовы погибших участников Великой Отечественной войны, труженики тыла, несовершеннолетние узники. Предполагаемый средний размер материальной помощи - 500 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.