Делимханов об убийстве Ямадаева: На основании сплетен непрофессионально строить расследование

Москва, 6 апреля 2009, 12:07 — REGNUM  В редакцию ИА REGNUM поступило заявление депутата Государственной думы РФ Адама Делимханова ("Единая Россия"), опровергающее подозрения в убийстве депутата Госдумы Сулима Ямадаева. Напомним, начальник полиции эмирата Дубая генерал Дахи Хальфан Тамим заявил, что Делимханов разыскивается полицией ОАЭ в связи с делом об убийстве Ямадаева.

ИА REGNUM приводит заявление Делимханова полностью:

"Уважаемые дамы и господа!

В связи с последними сообщениями в прессе считаю необходимым заявить следующее:

Весь мир слышал последние годы многие новости из Чеченской Республики, но все равно находятся те, кто способен удивить своими заявлениями. К сожалению, на этот раз - это полиция Дубай.

При всем уважении к полиции этого государства, мне не понятно на чем могли основываться их подозрения и всякого рода заявления.

На основании сплетен и разговоров родных погибшего непрофессионально строить расследование, а тем более делать заявления, в которых упоминается не просто гражданин иностранного государства, а депутат парламента Российской Федерации, который боролся все эти годы против международного терроризма, сражался за целостность России, тем более арабские страны не понаслышке знают, что такое экстремизм и терроризм.

Скажу более того, к органам правопорядка и к системе правосудия этой страны есть встречные вопросы, как они могли разрешить въезд преступнику, который бежал от правосудия в своей стране, имею в виду погибшего, ну а если человека расстреляли средь бела дня, не стоит искать виноватого по всей земле.

Что касается личности убитого, то у него были враги по всему миру. Начиная от станицы под названием Бороздиновка, жителей которой он и его банда уголовников убивали средь бела дня и заканчивая Ближним Востоком, граждан которого погибший в свое время убивал в ходе военной операции в горах Чечни.

Данную ситуацию кроме как провокацией и попыткой дестабилизации обстановки в Чеченской Республике я лично назвать не могу. Особенно ясно это в свете последних достижений и дружеских отношений руководства Чеченской Республики с Арабскими Эмиратами и со всем ближним Востоком. Деструктивным силам как в регионе, так и за рубежом не выгодна спокойная, процветающая Чечня и сильная Россия, но у них ничего не выйдет.

В заключении хочу еще раз подчеркнуть, что я политик, который большую часть своей жизни посвятил борьбе с террористами и даже в данной ситуации готов помочь всеми силами правосудию, в том числе и дубайскому. Депутат Государственной думы

Адам Султанович Делимханов."

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.