Андрею Разину отказано в регистрации на пост мэра Кисловодска (Ставрополье)

Ставрополь, 6 апреля 2009, 11:53 — REGNUM  На заседании избирательной комиссии города-курорта Кисловодска, состоявшемся накануне, принято постановление "Об отказе Андрею Разину в регистрации кандидатом на должность главы города-курорта Кисловодска". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 6 апреля сообщили в избирательной комиссии Ставропольского края.

Причиной отказа послужили нарушения, допущенные бывшим продюсером группы "Ласковый Май" Андреем Разиным и его доверенными лицами при оформлении документов на регистрацию, а также допущенными им нарушениями при внесении избирательного залога.

"В данных, представленных Разиным в избирательную комиссию города-курорта Кисловодска, указано, что с 1997 года по настоящее время он является председателем правления Ставропольского фонда культуры (СФК), при этом с 2008 года - на постоянной основе. В копии дубликата трудовой книжки имеется соответствующая запись", - рассказали в теризбиркоме. Избирательная комиссия края обратилась с запросом в Управление минюста России по СК о состоянии фонда как юридического лица. Выяснилось, что СФК исключен из реестра юридических лиц, а потому в силу требований статьи 20 Трудового кодекса РФ - не имеет права с этого момента быть работодателем.

Выявлены и другие нарушения при оформлении в документах, в частности, в представленных сведениях о размере и об источниках доходов и имуществе. "Андрей Разин так и не устранил выявленные теризбиркомом Кисловодска нарушения. Он не внес уточнения и дополнения в документы о выдвижении кандидата", - сообщили в ТИК.

Также, нарушения выявлены в документах, свидетельствующих об оплате из средств его избирательного фонда избирательного залога. "Квитанция об оплате избирательного залога не подписана кандидатом Андреем Разиным. На ней имеется указание, что квитанция подписана иным лицом по доверенности. Однако на момент подписания документа уполномоченное лицо по финансовым вопросам кандидата Разина не являлось таковым", - пояснили в ТИК.

Таким образом, на заседании ТИК Кисловодска было принято решение отказать Андрею Разину 1963 года рождения, проживающему в городе Сочи, выдвинувшему свою кандидатуру в порядке самовыдвижения, в регистрации кандидатом на должность главы города-курорта Кисловодска.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, о намерении принять участие в выборах главы Кисловодска заявили 12 кандидатов. Большинство претендентов - самовыдвиженцы. Кисловодское отделение партии "Единая Россия" выдвинуло на пост главы курорта действующую и. о. главы города Кисловодска Наталью Луценко. Городское отделение партии ЛДПР поддержало заместителя директора МУП Ставрополя "Муниципальная реклама", депутата Ставропольской городской думы на непостоянной основе Константина Козловского.

Проведение выборов главы Кисловодска назначено на 31 мая. Досрочные выборы главы города проводятся в связи со сложением полномочий экс-главы Виталия Бирюкова, который в настоящее время находится под следствием по подозрению в превышении полномочий. По решению Кисловодского городского суда в июне прошлого года Виталий Бирюков был временно отстранен от исполнения обязанностей главы Кисловодска. В январе 2009 года расследование дела в отношении Бирюкова, полгода скрывавшегося от следствия, было возобновлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.