В Кузбассе за мошенничество и подлог осуждена начальник отдела налоговой

Кемерово, 6 апреля 2009, 11:46 — REGNUM  В Кемеровской области вынесен приговор суда в отношении начальника одного из отделов налоговой инспекции. Собранные органами Следственного комитета при областной прокуратуре доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему начальнику отдела анализа отчетности и урегулирования задолженности межрайонной инспекции ФНС России №5 по Кемеровской области Ирине Ивановой. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 6 апреля сообщили в пресс-службе следственного управления СКП по Кузбассу.

Следственными органами она обвинялась в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, по семи эпизодам), статьей 292 УК РФ (Служебный подлог, по трём эпизодам). Установлено, что Иванова вносила в документы ложные сведения на юридических и физических лиц, которым начислялись денежные средства, затем она сообщала, что произошла ошибка в начислении налогов (переплата налогов), и просила вернуть деньги. В результате начальник отдела присвоила более 300 тысяч рублей.

Приговором суда ей назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года, на три года женщина лишена права занимать должности на государственной службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail