Мэр Читы выступил категорически против демонтажа "лежачих полицейских"

Чита, 6 апреля 2009, 11:36 — REGNUM  Сегодня, 6 апреля, на встрече с журналистами мэр Читы Анатолий Михалев высказался категорически против того, чтобы убирать с улиц города "лежачих полицейских". "Я их не собирался убирать, не убираю и не буду убирать!" - заявил градоначальник.

Мэр столицы Забайкальского края объяснил это тем, что жизнь ребенка для него дороже мнения некоторых недовольных автолюбителей. Ведь на дорогах постоянно задерживают нетрезвых водителей, которые потенциально опасны для пешеходов, в том числе и детей. По словам Михалева, сокращать количество "лежачих полицейских" в городе не будут, а будут, наоборот, увеличивать их число.

Как сообщалось ранее, 26 декабря 2008 года орган местного самоуправления обратился в Арбитражный суд Читинской области с иском о признании незаконным предписания Управления ГИБДД от 15.12.2008 г., в котором мэру Читы предлагалось организовать работы по демонтажу искусственных неровностей, установленных на улицах Рахова, Красной Звезды, Ярославского. 25 марта 2009 года Арбитражный суд Читинской области вынес резолютивную часть решения, в которой указал: "Администрации городского округа "Город Чита" в удовлетворении искового заявления о признании предписания Управления ГИБДД от 15.12.2008 г. незаконным - отказать". Однако, мэрия намерена и дальше отстаивать интересы юных пешеходов и подать апелляционную жалобу в суд высшей инстанции.

Отметим, что в администрацию краевого центра продолжают поступать просьбы от родителей об установке ограничителей скорости движения автомобилей. В частности, пришло обращение от жителей домов №№18, 20, 21, 25, 27, расположенных по улице Ватутина, которые жалуются, что дети, идя в школу, рискуют попасть под колеса автомобилей, не соблюдающих скоростной режим, сообщает ИА "Экстра-Медиа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.