В Красноярском крае стартовал молодежный проект "Новый фарватер"

Красноярск, 6 апреля 2009, 11:20 — REGNUM  В Красноярском крае запущен молодежный проект "Новый фарватер". Как сообщили ИА REGNUM-KNews в информационно-аналитическом отделе краевого агентства по реализации программ общественного развития и молодежных проектов, каждые выходные в течение месяца, с 4 апреля по 3 мая в Назарово, Канске, Лесосибирске, Шушенском, Ачинске активные и талантливые молодые люди всего края будут участвовать в состязаниях молодежных политик городов и районов.

В рамках проекта ребята из территорий покажут свои достижения и успехи, а руководители муниципальных органов по молодежной политике презентируют свои проекты и программы. Наиболее эффективные и востребованные на местном уровне направления молодежной политики получат поддержку. Работу отделов по делам молодежи будут оценивать более 50 профессиональных экспертов.

Отметим, относительно 2008 года количество конкурсных номинаций увеличилось в три раза: с 15 до 45, и все они распределены по восьми направлениям: Поддержка молодежных объединений и молодежных инициатив; Поддержка одаренной и талантливой молодежи; Поддержка молодежи в сфере труда и занятости; Информационное обеспечение молодежной политики; Гражданско-патриотическое воспитание; Профилактика негативных явлений в молодежной среде; Поддержка молодежных субкультур; Поддержка молодежного творчества.

Отборочные туры проекта "Новый фарватер" прошли в Назарово в течение двух дней 4-5 апреля. По итогам проекта будет составлен рейтинг территорий Красноярского края. Победители отдельных творческих номинаций получат возможность участвовать в краевых, всероссийских, а также международных конкурсах. Кроме того, по решению экспертного совета молодые люди могут быть номинированы на премию для поддержки талантливой молодежи в рамках нацпроекта "Образование". Самые достойные участники "Нового фарватера" будут представлять Красноярский край на IX Молодежных Дельфийских Играх России в 2010 году.

Финал краевого проекта "Новый фарватер" пройдет в августе 2009 года на Территории Инициативной Молодежи "Бирюса". Учредитель проекта "Новый фарватер" - агентство по реализации программ общественного развития и молодежных проектов Красноярского края. Организатор - краевой центр молодежных проектов "Лидер" и муниципальные органы по реализации молодежной политики в территориях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.