Бывший сотрудник вологодского ГИБДД осужден за использование поддельного диплома

Вологда, 6 апреля 2009, 11:20 — REGNUM  Бывший сотрудник ГИБДД Вологды признан виновным в использовании заведомо подложного документа. Ему назначен штраф в размере пяти тысяч рублей.

Как сообщили корреспонденту ИА СеверИнформ в следственном комитете при прокуратуре РФ по Вологодской области, в ходе следствия установили, что при устройстве на службу в органы милиции летом 2007 года вологжанин, не имея среднего специального образования, обязательного для замещения данной должности, предъявил поддельные документы. После прохождения испытательного срока и на основании представленного диплома мужчина был назначен на должность инспектора дорожно-патрульной службы. При проверке подлинности документов об окончании учебных заведений, предъявленных сотрудниками ДПС при поступлении на службу, стало известно, что диплом, предъявленный вологжанином, является поддельным. Было заведено уголовное дело. Выяснилось, что обвиняемый приобрел его у не установленного следствием лица за 11 тысяч рублей.

28 марта суд выдвинул обвинительный приговор, но так как мужчина полностью признал свою вину и раскаялся, было решено ограничить наказание штрафом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail