Двое челябинцев осуждены на 35 лет за убийства и разбой

Курган, 6 апреля 2009, 11:18 — REGNUM  Прокуратура добилась вынесения Челябинским областным судом обвинительного приговора в отношении Георгия Преза и Антона Волковича, совершивших ряд убийств и разбойных нападений в городах Кургане и Челябинске. Об этом 6 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что Преза и Волкович в ночь на 1 сентября 2007 года совершили нападение на проходящего мимо них мужчину. През нанес мужчине смертельные ранения ножом в грудь, живот и по телу. После чего, обыскав одежду потерпевшего, злоумышленники похитили его вещи на сумму более 15 тысяч рублей.

Кроме того, указанные лица 2 сентября 2007 года приехали в город Курган, где совершили разбойное нападение на водителя такси. Вооруженные ножами, в вечернее время они остановили автомашину и попросили подвезти. После чего злоумышленники напали на водителя и нанесли ножами не менее пяти ударов в шею, грудь и плечо. Потерпевший оказал активное сопротивление и выскочил из автомашины, обратившись впоследствии за медицинской помощью. Злоумышленники завладели автомашиной потерпевшего ГАЗ-31029 и сотовым телефоном, всего на сумму 54 тыс. 500 рублей.

През признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом "в" части 4 статьи 162 (разбойное нападение, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), пункту "з" части 2 статьи 105 (убийство, сопряженное в разбоем), частью 2 статьи 325 (похищение у гражданина паспорта), часть 2 статьи 159 (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину), частью 3 статьи 30, пунктами "а,ж,з" части 2 статьи 105 (покушение на убийство двух лиц, совершенное по предварительному сговору группой лиц, сопряженное в разбоем) УК РФ и приговорен к 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Волкович осужден по пунктам "а,г" части 2 статьи 161 (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья), части 2 статьи 325 (похищение у гражданина паспорта), части 3 статьи 30, пунктам "ж,з" части 2 статьи 105 (покушение на убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц, сопряженное в разбоем) УК РФ и приговорен к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.

С осужденных взыскана сумма причиненного вреда в размере более 1 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.