Вместо порчи цыганка "сняла" с пенсионерки 30 тыс руб.

Киров, 6 апреля 2009, 11:01 — REGNUM  Сотрудниками кировского уголовного розыска в Нижегородской области задержана подозреваемая в совершении мошенничеств женщина, жертвами которой становились пенсионерки. Об этом ИА REGNUM сообщили в УВД Кировской области.

В феврале 2009 года на территории Октябрьского района Кирова две женщины цыганской национальности подошли к престарелой женщине на улице, попросились у нее пожить. Женщина сказала, что жить не пустит, но готова пустить на ночлег и накормить. Цыганки купили продуктов для совместного ужина, а вечером за чайком долго разговаривали с хозяйкой о жизни.

"Наутро "выяснилось", что на пенсионерке "порча". Цыганки подробно рассказали доверчивой женщине, когда и как она умрет, когда умрет ее сын. "Вылечиться" было можно, но только, завернув все имеющиеся в наличии деньги в наволочку. Пенсионерка отдала гостьям 30 тыс. рублей, из которых 7 тыс. заняла у соседки", - говорится в сообщении УВД.

"Из наволочки деньги можно будет достать через 3 дня" - сказали на прощание цыганки. Не дождавшись указанного срока, в тот же день пенсионерка распотрошила наволочку и не обнаружила там денег. Обратилась за помощью в милицию. По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело.

В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий оперативники установили и личность одной из подозреваемых. Она проживала в Нижегородской области, изредка приезжая в Киров. Сотрудники уголовного розыска задержали мошенницу и доставили ее в Киров.

В настоящее время женщина по решению суда заключена под стражу и проверяется на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории города Кирова и области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.