Прокурор потребовал привести убежище в надлежащее состояние (Екатеринбург)

Екатеринбург, 6 апреля 2009, 10:57 — REGNUM  Кировским районным судом г.Екатеринбурга удовлетворен иск прокурора Октябрьского района г.Екатеринбурга к ФГУП "Специализированное предприятие по техническому обслуживанию защитных средств и сооружений гражданской обороны "Экран" о приведении в надлежащее состояние противорадиационного убежища, находящегося на ул.Ленина. Об этом 6 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Свердловской области.

Прокурорской проверкой установлено, что данный объект нежилого фонда, находящийся в федеральной собственности, в свое время был передан в аренду коммерческому предприятию, которое использовало объект в качестве торгового и складского помещения. При этом были нарушены требования законодательства, предъявляемые к использованию сооружений гражданской обороны. Выявленные нарушения могли бы привести к тому, что в случае необходимости противорадиационное убежище не могло бы быть приведено в необходимое для защитных сооружений состояние.

Прокурор, обращаясь в суд, просил обязать ответчика установить открываемые герметические двери в количестве 9 штук, что устранит нарушение герметизации объекта. Суд исковые требования прокурора удовлетворил.

По требованию прокурора коммерческое предприятие, с нарушением закона использовавшее сооружение гражданской обороны, уже было привлечено Арбитражным судом Свердловской области по ч.2 ст. 7.24 КоАП РФ (Использование находящегося в федеральной собственности объекта нежилого фонда с нарушением установленных норм и правил эксплуатации) к штрафу в размере 20 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail