Трое свердловчан обвиняются в убийстве двух работников лицея

Екатеринбург, 6 апреля 2009, 10:53 — REGNUM  Прокуратурой Свердловской области утверждено обвинительное заключение в отношении 30-летнего гр-на У., 29-летнего гр-на С. и 28-летнего гр-на Б. Органами предварительного следствия они обвиняются в совершении преступлений предусмотренных п.п. "а,ж,з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц совершенное группой лиц из корыстных побуждений), п.п. "б,в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой в целях завладения имуществом в особо крупном размере), ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества), сообщили 6 апреля корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области.

По версии следствия, У. в силу занимаемой должности заместителя директора по административно-хозяйственной части в государственном образовательном учреждении начального профессионального образования Свердловской области "Профессиональный лицей №22" г. Нижняя Тура стало известно, что в июле 2008 года кассиром лицея будет получено в расчетно-кассовом центре около 1,5 млн рублей в качестве заработной платы для сотрудников. В связи с этим, у него возник умысел на ограбление кассира. Для совершения преступлений он привлек своих знакомых С. и Б.

Гр-н У., воспользовавшись тем, что он сотрудник лицея, посадил в автомашину ВАЗ-2106 перевозившую деньги, своих сообщников. В то время, когда кассир получала денежные средства, они при помощи электрошока парализовали водителя автомашины, а затем его задушили. Труп мужчины спрятали в багажник. Затем, напугав пистолетом, севшую в автомашину женщину-кассира, выехали в лесной массив, где задушили ее. Труп женщины вместе с машиной сбросили в затопленный водой карьер, а труп мужчины спрятали в лесу.

После совершения жестоких убийств злоумышленники похитили 1 млн 256 тыс. рублей и скрылись с места преступления.

Материалы уголовного дела направлены в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail