Ямадаева убили из позолоченного пистолета, - полиция ОАЭ

Весь мир, 6 апреля 2009, 10:49 — REGNUM  Назван тип оружия, из которого стреляли в Героя России Сулима Ямадаева. По данным полиции ОАЭ, преступление было совершено из наградного пистолета Макарова, покрытого золотыми пластинами, пишет Dubaipolice. Выброшенные убийцей пистолет, перчатки и куртку полиция обнаружила неподалеку от места преступления.

В настоящее время полиция Дубая арестовала двух подозреваемых в причастности к убийству - гражданина Ирана Махди Лорнию и гражданина Таджикистана Махсуда Джана. Еще трое подозреваемых - гражданин Казахстана и трое россиян, включая непосредственного исполнителя убийства, сбежали в Россию, передает "Коммерсантъ".

Как заявил начальник дубайской полиции генерал-лейтенант Дахи Хальфан Тамим, это убийство было организовано чеченскими властями и являлось сведением счетов.

Экс-командир чеченского батальона "Восток" Сулим Ямадаев погиб 28 марта в результате покушения на подземной парковке жилого комплекса Jumeirah Beach Residence. Генерал заявил о своей уверенности в организованном характере преступления. Однако сами родственники продолжают заявлять, что Сулим жив, хотя и тяжело ранен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail