На Вологодчине начато расследование по уголовному делу, возбужденному в отношении главы Сокола

Вологда, 6 апреля 2009, 10:45 — REGNUM  По поручению областной прокуратуры контрольно-ревизионное управление Департамента финансов Вологодской области провело проверку в администрации города Сокола, в ходе которой выявила существенные нарушения бюджетного законодательства.

Как сообщили корреспонденту ИА СеверИнформ в следственном комитете при прокуратуре РФ по Вологодской области, следователи пришли к выводу о том, что в действиях главы Сокола Людмилы Герасимовой усматриваются признаки злоупотребления должностными полномочиями, нецелевого расходования бюджетных средств и превышения должностных полномочий. Женщина обвиняется в расходовании не по назначению средств резервного фонда администрации горда, заключении нескольких муниципальных контрактов с нарушением федерального закона "О размещении заказав на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд". В результате противоправных действий бывшей главы города был существенно подорван авторитет органов местного самоуправления и причинен ущерб бюджету Сокола на сумму более 4,5 миллиона рублей.

Напомним, 27 марта в отношении Людмилы Герасимовой было возбуждено уголовное дело. Кроме того, к уголовной ответственности привлекается и заместитель главы города - Ольга Власова. В ее деяниях усматриваются признаки преступления - совершения должностным лицом действий, явно выходящих за пределы полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства. Уголовные дела соединены в одно. 31 марта 2009 года следователь по особо важным делам в служебном кабинете вручила фигурантам копии постановлений о возбуждении уголовного дела. Начато расследование. В настоящее время проводятся следственные действия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.