Несколько улиц посёлков Кемерова подтопило паводковыми водами

Кемерово, 6 апреля 2009, 10:39 — REGNUM  В Кемерове в ночь с 4 на 5 апреля из берегов вышла река Большая Камышная. В зоне подтопления оказались несколько улиц посёлков Комиссарово и Куро-Искитим. Пик подъема уровня воды был зафиксирован днем 5 марта: при максимальном уровне в 125 см вода в районе моста Комиссарово поднялась до отметки в 210 см. К вечеру ситуация стабилизировалась - уровень воды начал понемногу падать. Как сегодня, 6 апреля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, степень подтопления построек варьируется в зависимости от расположения домов по отношению к руслу малой речки.

По первому сигналу в зоне подтопления был сформирован штаб, заработал эвакуационный пункт, организовано дежурство специалистов Кемеровской службы спасения. Спасатели в течение дня совершали объезды подтопленных домов, выясняли готовность жильцов прибыть на эвакопункт. Переждать "большую воду" в безопасном месте согласились более 30 человек - хозяева наиболее пострадавших от паводка домов.

По данным на утро сегодняшнего дня, наметилась тенденция к снижению уровней на всех малых речках, где ведется наблюдение. Ситуация на подтопленных территориях остается под контролем: здесь круглосуточно дежурят спасатели. Информация обо всех изменениях уровней воды в единую диспетчерскую поступает каждые два часа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail