В Кузбассе со склада незаконно продали металлоизделия на 4 млн рублей

Кемерово, 6 апреля 2009, 10:24 — REGNUM  Сотрудники Беловского линейного ОВД на транспорте Кузбасского УВДТ задержали двух работников одного из городских предприятий, которые на протяжении почти трех месяцев продавали крупные партии хранившегося там металла. Предварительно установлено, что общий ущерб от их "коммерческой деятельности" превысил 4 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 6 апреля сообщила сотрудница пресс-службы Кузбасского УВД на транспорте (КУВДТ) Анна Кайка.

Кемеровская строительная фирма заключила с одним из предприятий города Белово бессрочный договор о том, чтобы хранить на его территории металлоконструкции. "Довольно длительное время коммерсантов полностью устраивали условия сохранности товара - огороженная территория, круглосуточная охрана, - рассказывает она. - Продолжалось это до тех пор, пока не выяснилось, что львиная доля металлоизделий, сданных на хранение, попросту куда-то исчезла. И, очевидно, к этому был причастен кто-то из работников предприятия. Пострадавшая сторона тут же заявила о случившемся в милицию".

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями транспортной милиции стали отрабатывать круг лиц, имеющих доступ к металлу. Отследили графики рабочих смен, въезды и выезды на территорию грузовых машин, опросили работников этого предприятия. Наконец, в поле зрения оперативников попали двое мужчин, которые, как оказалось, умудрялись на своем рабочем месте и в рабочее время в буквальном смысле слова воровать чужое добро "КамАЗами". Один из них - машинист крана - в обеденный перерыв за несколько минут грузил металлоконструкции в грузовые машины, которые отвозили их на одну из металлобаз Новокузнецка. С директором этой базы был лично знаком его сослуживец-подельник, который неоднократно по служебным делам наведывался в южную столицу Кузбасса, нередко заглядывая и на эту базу. Когда схема хищения тяжелых ценностей была продумана, он предложил директору металлобазы приобрести металл по сходной цене. Тот не смог отказаться от столь выгодного предложения и даже взялся обеспечить их грузовым автотранспортом. Когда работники выходили на очередную смену, к ним из Новокузнецка выезжали порожние "КамАЗы", а к обеду уже груженые машины отправлялись обратно. За каждую такую "операцию" выручка приятелей составляла порядка 400 тысяч рублей. Всего за три месяца им удалось переправить в Новокузнецк около 136 тонн металлоконструкций общей стоимостью более 4 млн рублей.

В настоящий момент в отношении задержанных за кражу чужого имущества в особо крупном размере возбуждено уголовное дело. Согласно уголовному законодательству, им грозит от пяти до десяти лет лишения свободы со штрафом до 1 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail