Прокуратура Ленинского округа Мурманска добивается выплаты зарплаты

Мурманск, 6 апреля 2009, 10:14 — REGNUM  Прокуратурой Ленинского округа города Мурманска по результатам проверок в первом квартале 2009 года выявлена задолженность по заработной плате в нескольких предприятиях, расположенных на территории Ленинского округа. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Мурманской области, выявлена задолженность по заработной плате свыше 7 млн. рублей перед 170 работниками за январь 2009 года в ООО "Спецэнергострой-М". В связи с чем по заявлению прокуратуры генеральный директор общества привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде) к наказанию в виде штрафа.

В настоящее время задолженность по заработной плате в обществе с ограниченной ответственностью "Спецэнергострой-М" за январь погашена и прокуратурой округа принимаются меры прокурорского реагирования в целях устранения задолженности перед работниками за февраль в сумме более 4 млн. рублей.

За нарушение законодательства о труде, а именно за несвоевременную выплату заработной платы по требованию прокуратуры привлечен к административной ответственности руководитель ГОУТП "ТЭКОС" Сабуров И.В. Своевременная выплата заработной платы работникам предприятий находится в прокуратуре округа на особом контроле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.