За злоупотребление полномочиями экс-мэр Кисловодска получил условный срок (Ставрополье)

Ставрополь, 6 апреля 2009, 10:11 — REGNUM  Кисловодский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении экс-главы города-курорта Кисловодска Сергея Демиденко и бывшего начальника управления архитектуры и градостроительства администрации города Кисловодска Александра Белоконя, которые обвинялись в совершении преступлений коррупционной направленности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 6 апреля сообщили в городском суде Кисловодска.

Экс-глава курорта Сергей Демиденко признан виновным по ч.3 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и приговорен к 2 годам условно с испытательным сроком 1 год. Кроме того, он лишен права в течение 2 лет занимать должности в органах госвласти.

Бывший главный архитектор Кисловодска Белоконь признан виновным по ч.3 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.3 ст.30 п."б" ч. 3 ст.174.1 (покушение на легализацию (отмывание) имущества, приобретенного лицом в результате совершенного им преступления) и по совокупности совершенных преступлений приговорен к 9 годам колонии строгого режима. Также по решению суда он должен будет выплатить штраф в размере 1 миллион рублей.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, предварительным следствием было установлено, что Сергей Демиденко, являясь в 2002 году главой города-курорта Кисловодска, действуя вопреки интересам службы, из корыстной заинтересованности, вступил в предварительный сговор с начальником управления архитектуры и градостроительства Александром Белоконем и в нарушение требований земельного законодательства подписал подготовленное последним незаконное постановление о предоставлении своей родственнице земельного участка площадью 1000 кв.метров, расположенного на проспекте Ленина в городе-курорте Кисловодске, для проектирования и строительства пансионата для круглогодичного семейного отдыха на 20 мест.

В дальнейшем, в связи с появлением в средствах массовой информации сведений об использовании Демиденко своих полномочий вопреки интересам службы, с целью завуалирования своих преступных намерений, последний совместно с Белоконем внесли в вышеуказанное постановление изменения в части заказчика, передав земельный участок коммандитному товариществу ООО "Новый ковчег", одним из учредителей которого являлась супруга Белоконя. В результате преступных действий Демиденко и Белоконя было утрачено право муниципальной собственности на земельный участок площадью 1000 кв. км, в связи с чем бюджету муниципального образования города-курорта Кисловодска был причинен ущерб на сумму более 8 миллионов рублей.

Продолжая свои преступные действия, начальник управления архитектуры и градостроительства администрации города Кисловодска Александр Белоконь в целях использования данного земельного участка в предпринимательской деятельности выдал на имя своей супруги разрешение на ввод возведенного на нем пансионата семейного отдыха в эксплуатацию. Однако довести свой преступный умысел Александру Белоконю не удалось по независящим от него обстоятельствам, поскольку факт незаконного отчуждения земельного участка из муниципальной собственности был выявлен сотрудниками правоохранительных органов и на земельный участок был наложен арест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
ФАС возбудило дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Военный Донбасс: ВСУ продвинулись на километр под Дебальцево
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам
NB!
23.05.17
Кадыров запретил выпускные вечера в школах
NB!
23.05.17
Единство Евразии против китайской жадности
NB!
23.05.17
Приднестровье в блокаде: когда затянется петля?
NB!
23.05.17
Зачем Индии Арктика?
NB!
23.05.17
Программу помощи вал­ютным ипотечникам не­обходимо продлить — Набиуллина
NB!
23.05.17
Четыре часа до святыни: очередь к мощам Николая Чудотворца превысила 3 км
NB!
23.05.17
Mercedes депутата Госдумы Слуцкого засекли на разделительной полосе
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 мая
NB!
23.05.17
Правительство РФ предлагает создать Московский фонд реновации
NB!
23.05.17
Визит Путина в Краснодар: пробки на дорогах, прикрытые баннерами недострои
NB!
23.05.17
Глава Нижнего Новгорода уходит в отставку, чтобы «дать дорогу молодым»
NB!
23.05.17
Мурманский мэр Филиппов предложил коллегам пересесть в инвалидные коляски
NB!
23.05.17
Право на канализацию, воду и электричество прописывают в законе о реновации
NB!
23.05.17
Тепло и свет в каждый дом? Информационная и судебная война в Чувашии