В районах Коми уровень безработицы достигает 11%

Сыктывкар, 6 апреля 2009, 10:00 — REGNUM  Ситуация на рынке труда Коми остается стабильной. Об этом шла речь на селекторном совещании главы Коми Владимира Торлопова с руководителями муниципальных образований республики 3 апреля, сообщает ИА КОМИИНФОРМ. Так, в в Воркуте численность безработных составляет 2242 человека, по сравнению с прошлым месяцем произошло увеличение на 30 человек, однако открыто 586 вакансий. Общий процент безработицы составил 3,31%. Ожидается высвобождение 43 человек в апреле, 98 в мае. Кроме того, ряд предприятий планирует перейти на неполный рабочий день в связи с уменьшением объема работ.

В Инте безработица составляет 4%, как было отмечено, цифра остается стабильной на протяжении нескольких недель. В Усинске зарегистрировано 698 безработных, 272 вакансии, из них по рабочим профессиям - 103. Процент безработицы составил 1,7. В Ухте в апреле планируется высвобождение 33 человек, мае - 90. На сегодня в городе зарегистрировано 583 безработных, вакансий - 819. В Печоре на учете стоит 1257 человек, что составляет 3,5% от трудоспособного населения. За неделю появилось семь новых безработных, в то же время, 40 человек были сняты с учета. В Сосногорске уровень безработицы составил 2,7%, количество вакансий сократилось в два раза в связи с активным переобучением специалистов.

В Ижемском районе зарегистрировано 598 безработных, это 6,7%. Наиболее остро стоит ситуация в населенных пунктах Кельчаюре и Кипиево, где безработица достигает 11%. Как было отмечено в ходе мероприятия, 14 человек прошли переобучение по специальностям: стропальщик, охранник, машинист автомобильного крана, электромонтер, оператор ЭВМ, инспектор кадров, четверо из них уже трудоустроились. В Княжпогостском районе уровень безработицы составил всего 0,25%.

В Сыктывдинском районе зарегистрировано 726 безработных - 5,9% от трудоспособного населения. Как отметил глава района Артур Рудольф, в основном высвобождение происходит с мелких предприятий Сыктывкара. В Сыктывкаре по данным на 1 апреля на учете в центре занятости находятся 1992 безработных, что составляет 1,3%. Как отметил замруководителя администрации Сергей Гераймович, на прошлой неделе эта цифра составляла 1,4. Однако есть информация, что возможны сокращения: в марте планируется высвобождение 87 работников, в апреле - 130, в мае - 265 работников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.