Армянские борцы Арсен Джулфалакян и Юрий Патрикеев стали чемпионами Европы

Ереван, 6 апреля 2009, 09:36 — REGNUM  Армянские борцы греко-римского стиля Арсен Джулфалакян и Юрий Патрикеев завоевали золотые медали на завершившемся в Вильнюсе чемпионате Европы по борьбе.

22-летний Джулфалакян, выступавший в весовой категории до 74 кг, на своем пути к финалу поочередно разобрался с Невеном Зугаем (Хорватия), Адамом Юрецко (Германия), Александром Висняковским (Латвия) и Александром Кикиновым (Белоруссия). В решающей схватке Джулфалакяна поджидал чемпион мира-2006 Владимир Шацких из Украины. Упорной борьбы не получилось и армянский спортсмен со счетом 3:0 взял верх над оппонентом, выиграв свою первую медаль в карьере.

Что касается бронзового призера Пекина-2008 Патрикеева, то он изначально считался фаворитом на победу в весовой категории до 120 кг. Статус главного фаворита на викторию в континентальном первенстве Патрикеев подтвердил в первой же схватке, когда оставил не у дел Нико Шмидта из Германии. Далее один за другим были обыграны Миндаугас Мизгаитис (Литва), Радомир Петкович (Сербия), Панагуиотис Пападопулос (Греция). В финале же от рук Патрикеева пал шведский "классик" Йальмар Сьоберг. Отметим, что Патрикеев и в прошлом году принес Армении золотую награду европейского первенства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.