На челябинского провайдера пожаловались в УФАС

Челябинск, 6 апреля 2009, 09:34 — REGNUM  Клиент челябинской компании "Интерсвязь", которая занимается оказанием интернет-услуг, обратился в челябинское управление федеральной антимонопольной службы. Как сообщили 6 апреля корреспонденту ИА REGNUM в УФАС, в отношении компании возбуждено дело.

Используя практически монопольное положение на рынке телекоммуникационных услуг Челябинска, "Интерсвязь" диктует высокие тарифы за пользование интернетом. В качестве доказательства своей точки зрения клиент приводит в пример факты оплаты дополнительных услуг в компании. Платить 500 рублей клиенты "Интерсвязи" должны были за смену тарифа. Однако настраивали тариф не сотрудники компании, а сами клиенты. Также клиент обвиняет компанию в наличии одного телефонного номера техподдержки, по которому трудно дозвониться, а время ожидания соединения с оператором составляет около получаса.

Заявитель недоволен и тем, что при оплате безлимитного интернета пользователь не получает возможности выходить в интернет с нескольких компьютеров одновременно.

В "Интерсвязи" подчеркнули, что оплата за смену тарифа была сначала снижена, а затем отменена. Действиями УФАС в фирме недовольны. "Странным выглядит само распространение каких-либо громких заявлений, когда дело только начало рассматриваться. Подобные действия можно рассматривать только как очередную попытку опорочить деловую репутацию известной компании, поскольку в функции УФАС не входит регулирование ценовой политики на рынке связи до тех пор, пока "Интерсвязь" не будет признана монополистом", - заявили в компании.

Напомним, безлимитный интернет в компаниии "Интерсвязь" стоит 700 рублей в месяц, а подключится к тарифу за 450 рублей можно только при личном визите в офис компании. Между тем у большинства провайдеров Челябинска цены на безлимитный интернет от 400 до 500 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.