В Ульяновской области будет развиваться сеть школьных газет

Ульяновск, 6 апреля 2009, 09:25 — REGNUM  В Ульяновской области будет развиваться сеть школьных газет, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Такую задачу поставил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов перед руководством Министерства образования и Департамента массовых коммуникаций Ульяновской области в рамках встречи с участниками 14-го Всероссийского слёта юных журналистов "Весна журналистская".

Некоторые шаги в направлении по расширению количества и улучшению качества школьных газет уже сделаны. Так, в декабре прошлого года создан совет по развитию юношеских и молодежных журналистских объединений Ульяновской области. В состав этого совета (он будет работать как структурное подразделение Ульяновской областной общественной молодежной организации "Молодежный инициативный центр") вошли представители Министерства образования области, Департамента по молодежной политике, Департамента массовых коммуникаций, руководители школьных и студенческих пресс-центров, педагоги и молодые журналисты.

Редакторы школьных и ВУЗовских газет будут ежемесячно встречаться с руководством Департамента массовых коммуникаций Ульяновской области, редакторами и журналистами региональных СМИ. К работе с юными репортерами будут привлечены ветераны ульяновской журналистики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.