На Камчатке весной охотникам разрешено добыть 987 медведей

Петропавловск-Камчатский, 6 апреля 2009, 09:21 — REGNUM  Охота на бурого медведя на территории Камчатского края будет разрешена с 25 апреля по 25 мая. Как 6 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Камчатки, лимит на отстрел медведя на территории Камчатского края на период весенней охоты установлен в размере в 987 особей.

В том числе на территории Корякского округа можно будет добыть 475 медведей. 73 лицензии на отстрел будут зарезервированы для оперативного регулирования изъятия бурого медведя.

Лицензии будут распределены по административным районам Камчатского края, а также по юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям - охотпользователям на основании данных учета и численности и заявок. В установленном порядке производится выдача необлагаемых налоговым сбором именных разовых лицензий для удовлетворения личных нужд представителями коренных малочисленных народов Севера и лицами, постоянно проживающим в местах их традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности, для которых охота и рыболовство являются основой существования.

Особое внимание контролирующими органами будет уделяться в период охоты контролю и надзору за вывозом из региона охотничьих трофеев и дериватов. Кроме того, будут приняты дополнительные меры по организации охраны в зоне строительства газопровода, на территориях природных парков "Налычево", "Быстринский", "Южно-Камчатский", "Ключевской".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.