Возбуждено уголовное дело об убийстве в Мордовии в 2003 году лидера преступного сообщества

Саранск, 6 апреля 2009, 09:17 — REGNUM  Следственным отделом Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Приволжскому федеральному округу возбуждено уголовное дело по факту убийства в Мордовии в 2003 году лидера организованного преступного сообщества "Химмаш", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Следственном комитете при прокуратуре Российской Федерации. Его тело с признаками насильственной смерти было обнаружено в лесном массиве на территории одного из районов Республики Мордовия. По подозрению в совершении убийства задержаны два члена сообщества, руководившие деятельностью преступной организации после исчезновения лидера группировки. Им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

В ходе проведенных обысков по месту жительства подозреваемых и других активных участников преступного сообщества, а также в возглавляемых ими коммерческих предприятиях, обнаружено и изъято огнестрельное оружие, в том числе гранатомет, автоматы, обрезы охотничьих ружей, пистолеты, гранаты и боеприпасы.

В настоящее время следователями во взаимодействии с оперативными службами проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на раскрытие других преступлений, совершенных членами преступного сообщества, и пресечение его противоправной деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.