Кассир банка осуждена за хищение более 7 тыс. евро (Тюмень)

Тюмень, 6 апреля 2009, 09:08 — REGNUM  Ленинский районный суд г.Тюмени вынес приговор в отношении 45-летней Галины Федоровской, обвиняемой в хищении чужого имущества и отмывании денежных средств, приобретенных преступным путем. Об этом 6 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что с апреля 2008 года она исполняла обязанности заведующей кассой одного из подразделений филиала "Тюменский" ОАО "Альфа-банк", в связи с чем имела доступ к хранилищу денежных средств. Испытывая материальные трудности, Федоровская решила заняться хищением денег у банка. В период с октября по ноябрь заведующая кассой незаконно взяла в хранилище 7,5 тыс. евро, которые впоследствии легализовала, обменяв их на рубли и уплатив текущие платежи по кредитам. Хищении были выявлены в результате ревизии.

Суд на основании представленных государственным обвинителем прокуратуры Ленинского округа г. Тюмени доказательств признал Галину Федоровскую виновной по ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное в крупном размере) и ч.1 ст.174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления) и приговорил ее к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и штрафу в сумме 5 тыс. рублей. Кроме того, суд в счет полного возмещения банку причиненного ущерба взыскал с осужденной 6 тыс.534 евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.