Мальчик из кузбасского детдома нарисовал эмблему экипажа "Союз ТМА-15"

Кемерово, 6 апреля 2009, 08:28 — REGNUM  Руководитель Роскосмоса Анатолий Перминов утвердил эмблему экипажа очередного российского транспортного пилотируемого корабля "Союз ТМА-15", запуск которого запланирован на 27 мая 2009 года. Эта эмблема будет размещена на скафандрах экипажа в составе: российский космонавт Роман Романенко, бельгиец Френк де Винн и канадец Роберт Тирск после его утверждения. Как 6 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Роскосмоса, дублирующий экипаж также получает свою эмблему, которая выглядит абсолютно аналогично, но на ней нет фамилий.

Новая эмблема, как и предыдущая, основана на детском рисунке. 15-летний Юра Менкевич из детского дома "Островок" Кемеровской области прислал свою работу в Роскосмос на конкурс эмблем "Союза ТМА-14". Его рисунок попался на глаза космонавту Роману Романенко, и он решил, что лучше символа для его будущего экипажа на "Союзе" не найти.

Эта работа останется в истории российской и мировой космонавтики: эмблема каждого экипажа - это не только символ объединения представителей разных наций в одну космическую команду, но и экспонат для космических музеев и частных коллекций и, конечно, для тех, кто связан с космонавтикой. К примеру, эмблема "Союза ТМА-14", созданная 12-летней москвичкой Аней Чибисковой, уже нашла свое место в музеях, в том числе космодрома Байконур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail