Во Владивосток с трехдневным визитом прибыл фрегат ВМС Франции

Владивосток, 6 апреля 2009, 08:24 — REGNUM  Во Владивосток прибыл фрегат ВМС Франции "Вандемьер". Как 6 апреля передает РИА "Восток-Медиа", главной целью данного визита будет дальнейшее укрепление дружбы и военно-морского сотрудничества между флотами и проведение совместного российско-французского учения по связи и совместному маневрированию.

Кораблем-хозяином от российской стороны выступил БПК "Маршал Шапошников", им командует капитан 1 ранга Андрей Кузнецов. "Нам очень приятно видеть французских моряков на русской земле. В августе прошлого года наш корабль "Маршал Шапошников" был также кораблем-хозяином, мы принимали этот же французский фрегат, участвовали с ним в учениях, посмотрели выучку французских моряков в море. Они хорошо, достойно себя представили", - сказал он на церемонии встречи фрегата.

По словам Кузнецова, планируются совместные учения французского фрегата и корабля ТОФ, скорей всего это будет эсминец "Быстрый". "Французская сторона очень положительно относится к тому, чтобы проводились совместные российско-французские учения, так как корабли Франции и России будут выполнять совместные задачи в зоне Персидского залива по охране мирового судоходства, будут бороться с пиратами", - добавил он.

Как отметил командир фрегата "Вандемьер" Фредерик Бону, этот французский корабль очень много путешествует. "Мы во Владивостоке уже второй раз с этим фрегатом. Последний раз был этим летом в августе. С тех пор во Владивостоке изменилась только погода. Фрегат в основном несет службу в Новой Каледонии, на его борту сейчас 92 члена экипажа, в том числе 12 офицеров. И каждый год этот фрегат делает большой тур по Тихому океану, в течение 3 месяцев. Мы в пути уже полтора месяца, три дня назад были в Японии. А после Владивостока пойдем в Южную Корею. Это корабль, который очень много путешествуют", - рассказал командир фрегата.

Во Владивостоке фрегат "Вандемьер", название которого переводится как "Сбор винограда", пробудет три дня. За это время гости встретятся с командованием ТОФ, нанесут официальный визит главе администрации города, возложат венки к вечному огню мемориального комплекса "Боевая слава Тихоокеанского флота".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.