Красноярец стал двукратным чемпионом Европы по греко-римской борьбе

Красноярск, 6 апреля 2009, 08:07 — REGNUM  Красноярец Асланбек Хуштов стал двукратным чемпионом Европы по греко-римской борьбе. 5 апреля континентальное первенство завершилось в литовском Вильнюсе, где награды оспаривали два представителя Красноярского края - Асланбек Хуштов и Бекхан Манкиев.

Первый без особого труда второй год подряд подтвердил титул европейского чемпиона. В 1/8 финала олимпийский чемпион боролся с Тимофеем Джениченка из Белоруссии - 6:0, в четвертьфинале с греком Теодорисом Тоунозидисом - 4:0, в полуфинале взял верх над чехом Мареком Свецем - 10:0, а в финальном поединке одолел литовца Миндаугаса Эзерскиса - 4:0.

Повторить результат своего брата Назира, который на европейском первенстве в прошлом году взял "золото", Бекхану Манкиеву не удалось. В квалификации красноярский борец победил серба Кристиана Фриза - 4:1, в 1/8 финала был сильнее датчанина Андерса Экстрома - 9:0, затем одолел Романа Амояна из Армении - 7:1, но в шаге от финала потерпел поражение от будущего чемпиона Европы финна Яни Хаапамаки - 3:0. Манкиеву пришлось бороться только за "бронзу", в поединке за которую он взял верх над грузином Лашей Гогитадзе - 8:1.

В итоге на чемпионате Европы по греко-римской борьбе среди россиян награды высшей пробы достались Ислам-бека Альбиеву в категории до 60 кг, Амбако Вачадзе - до 66 кг и Алексею Мишину - до 84 кг, сообщает официальный сайт соревнований в Литве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.